ALEMANA_1170X400

Circulación fluida y acceso eficaz

Clínica Alemana

Como parte de un programa de renovación y ampliación de sus instalaciones, que contemplaba 900 estacionamientos subterráneos adicionales y un nuevo edificio de 16 pisos y 27 mil m², Clínica Alemana convocó a Procorp para desarrollar el sistema de señalización de dichos recintos.

Desafío

Además de los requerimientos formales propios de un sistema de señalización eficiente, el proyecto debía ser abordado en función de un plan maestro con un estricto programa de etapas, las que se fueron cumpliendo con germana rigurosidad.

Solución

Junto con aplicar elementos clave de la renovada identidad corporativa de la institución, el diseño de la señalización considera todos los requerimientos de información y orientación para una circulación fluida y un acceso eficaz de los usuarios a los diversos recintos de la clínica. En una primera etapa se resolvieron las áreas de estacionamientos y de laboratorios, para continuar con las áreas de urgencia y la plataforma de clientes, avanzando sistemáticamente a medida que se completaban las obras.


Este proyecto fue galardonado con el Premio Chile Diseño al mejor sistema de señalización desarrollado durante el período 2005-2007.

780x715_alemana_12
780x715_alemana_10
780x715_alemana_6
780x715_alemana_4
CompartirShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn